物理科学与技术学院开展雷锋月系列志愿服务活动
发布时间:2024-04-02   浏览次数:

为弘扬雷锋精神,纪念第61个“学雷锋纪念日”,物理科学与技术学院组织学生深入开展“学雷锋”系列志愿服务活动,切实将雷锋精神深植广大学子心中。

学院积极组织全院39个团支部以主题团日活动的形式共同学习雷锋精神,以观看雷锋纪录片,共读雷锋日记的形式,带领广大青年学生走近雷锋,了解雷锋的感人事迹,通过榜样的力量在团支部内发扬雷锋精神,让雷锋精神与时代同行。同时,为大力弘扬雷锋精神,把学雷锋活动落到实处,学院组织党团学生志愿者前往秦皇半岛第二社区、先盛里社区、盛秦北苑社区等地探访孤寡老人,充分发挥专业特长,开展社区清扫、物理知识科普等志愿服务活动,收到了社区区民的一致好评。

本次志愿服务活动历时共计一个月,是物理科学与技术学院分团委组织开展的主题志愿活动之一,本次活动扎实推动了志愿服务活动制度化、常态化,为营造青年学子互帮互助的校园氛围、传播志愿服务理念作出贡献。