物理系成功举办毕业生就业安全教育大会
发布时间:2021-05-13   浏览次数:

2021年5月11日,物理系在秦皇岛校区逸夫楼B楼104教室举办了就业安全教育主题大会,物理系党总支书记赵维新,副书记、副主任杨洪涛,副主任李志新,学工办老师,毕业班班主任以及2017级所有同学出席了此次活动。

在大会上,物理系党总支书记赵维新首先致辞,指出加强大学生就业安全教育,是维护社会稳定和建设社会主义和谐社会的需要。毕业生安全就业涉及千家万户,关系到学校的前途和命运。学生求职时是否顺利、安全,将关系到学生能否正确认识社会,并对他们的世界观、人生观、价值观产生深远的影响。一旦发生学生就业安全事故,不仅仅是个别学生受到伤害的问题,还会牵动学生家长,波及其他学生的情绪,影响学校正常的教学秩序。就业安全教育是维护学生安全的一项基础教育,是学生素质教育的一部分。切实把学生就业安全教育工作提高到能否营造优良育人环境、能否维护校园和社会的稳定、能否实现中职教育培养目标这一高度来认识,时刻把学生安全教育工作摆在重要位置。采取切实有效措施,加大教育力度,实现全员、全面、全过程教育。

此次大会,在加强大学生就业安全教育方面起着重要作用,在物理系全体师生的共同努力下,此次就业安全教育主题大会成功举行。