物理系“星星之火”理论宣讲先锋队进入乡村基层进行宣讲
发布时间:2023-07-23   浏览次数:

河北科技师范学院物理系“星星之火”理论宣讲先锋队,在社会实践的第五天进入乡村基层,秦皇岛市昌黎县团林乡团林西村进行理论宣讲。

“民族要复兴,乡村必振兴”。此次团队成员团队的宣讲内容为“乡村振兴”,高度契合团队本次进入乡村基层的宣讲方向。为深刻贯彻落实党的二十大精神,落实团中央的部署,物理系“星星之火”理论宣讲先锋队本次进入乡村基层选择“乡村振兴”的课题,可以更好的发挥宣讲团的作用,宣讲一些和乡亲们息息相关的知识,和乡亲们生活实际相结合的政策,这样更会使团队成员的社会实践活动,使团队的宣讲活动更加有意义,有温度。

本次团队成员的宣讲对象是团林西村的乡亲们,其中有党员、老人、孩子,青年、大学生、高中生,可以说团林西村乡亲们的积极性非常的高,对团队的到来表示非常的高兴。同时昌黎县人民广播电视台也跟团队一起进入团林西村对团队成员的社会实践活动和宣讲活动进行跟踪报道,对团队成员的指导老师和团队成员以及乡亲们进行了采访。此次的宣讲意义深厚,充实了团队成员的活动。

活动结束,指导老师赵鹏老师工作进行总结,赵鹏老师表示,本次的选题内容非常的契合团队成员进入基层宣讲的宗旨,今天的活动充实且完美。