物理系成功举办“与规范砥砺前行”《学生手册》知识竞赛
发布时间:2018-10-22   浏览次数:
物理系举办“与规范砥砺前行”《学生手册》知识竞赛
2018年10月20日晚,物理系“与规范砥砺前行”《学生手册》知识竞赛在老楼多功能厅成功举办。物理系党总支书记赵维新、主任王庆祝、学工办主任杨方、团总支书记兼党务秘书乔潇,出席了本次活动。
知识竞赛分为先声夺人,共渡难关,观众互动,剖析入理,风险搏击,游戏环节六个环节。剖析入理环节是本次活动的一个创新也是一个亮点。选手们通过视频拍摄、案例分析更加立体、全面的向大家介绍了《学生手册》相关知识。
来自物理学、材料物理、微电子科学与工程三个专业的18名选手分为6组进行竞赛。经过激烈的角逐,最终,来自物理学专业的“超越队”摘得桂冠。在活动的最后赵维新书记对比赛进行了全面的总结点评并表达出对18级全体同学的殷切期望。
本次活动在加强新生对学生手册知识掌握的同时提高了同学之间的团队协作能力。还增强了学生的自我教育、自我管理、自我服务的意识,提高了同学们的综合素质,为河北科技师范学院的文明建设做出了贡献。