物理系“星星之火”理论宣讲先锋队开展党史理论宣讲
发布时间:2023-07-27   浏览次数:

2023年7月23日,阳光明媚,天气晴朗,物理系“星星之火”理论宣讲先锋队再一次踏上了社会实践理论宣讲的道路,今天团队成员再次进入到前道西村进行理论宣讲,今天团队成员团队开启了新的课题,进行党史的理论宣讲,团队成员在此之前,做好了充足的准备。

2021年团队成员迎来了建党一百周年,团队成员回望来时的路,不能忘记党的艰难历程,不能忘记今天的幸福生活是中国共产党带领全国各族人民奋斗出来的,不能忘记今天的幸福生活、繁华盛世,是无数革命先烈抛头颅、洒热血用青春、用生命换来的。所以作为新时代的大学生,作为新时代的青年,团队成员不仅要学好党史,理解好党史,团队成员还应发挥大学生的作用与力量,宣讲好党史。

团队成员进入前道西村,和乡亲们深刻交流,团队成员给乡亲们讲了一些革命先烈的例子,令团队成员没想到的是,在团队成员宣讲完之后,乡亲们也给团队成员讲了一些革命先烈的例子,也使团队成员收获很多,让团队成员充分感受到了乡亲们对于中国共产党的充分信任,充分热爱。

在活动结束后,指导老师们对团队成员今天的活动进行总结,重点强调,在理论宣讲之前团队成员自己也要充分学习好党史,对内容充分吃透,充分理解,这样团队成员在学好的基础上,团队成员能够充分的宣讲好。