物理系“星星之火”理论宣讲先锋队扎实开展暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2023-07-29   浏览次数:

第七天实践推进过程通讯

—物理系“星星之火”社会实践团

2023年7月20日上午,河北科技师范学院物理系“星星之火”理论宣讲先锋队出征进入基层乡村——团林西村进行普及乡村振兴知识,推动乡村振兴学习教育深入社区、深入基层、深入人心,加强人民群众对乡村振兴战略的理解和感悟,展开以“乡村振兴”为主题的社会实践理论宣讲。

团队此次是前往团林西村, 此次宣讲反应剧烈,既将乡村振兴的理论、内容介绍给乡亲们,也进一步加深了我们对乡村振兴战略的认识与理解。以后我们将继续宣讲,讲述新的红色故事。

2023年7月21日上午,河北科技师范学院物理系“星星之火”理论宣讲团仍在团林西村展开以“乡村振兴”为主题的社会实践并进行理论宣讲。在指导老师的带领下同学们热情高涨,积极奉献。乡村振兴,既要塑形,也要筑魂。没有乡村文化的高度自信,没有乡村文化的繁荣发展,就难以实现乡村振兴的伟大使命。

2023年7月22日上午8时至11时,河北科技师范学院物理系“星星之火”理论宣讲先锋队在秦皇岛市前道西村进行理论宣讲,宣讲内容为“保护环境,宣扬绿色文明”,我国坚持人与自然和谐共生的治国理念,并列举了塞罕坝由一片绿洲因为伐木变成一片荒芜,再由随着一代代植树人和国家大力修复,历经艰难万苦又恢复生机的动人故事。

宣讲结束后,指导教师赵鹏老师与团队成员进行了深刻的交谈,提出了指导性的意见。